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Made by MamanMarie... with Love
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10 mai 2010

Mon Classic Cheesecake

J'avais tout un stock de Philadelphia cream cheese à épuiser, c'était l'occasion de refaire un cheesecake - pis c'est un peu pour ça que je l'avais acheté, faut dire... Heureusement que les dates de péremption vont loin...!!!

Alors voici ma recette (j'ai rien inventé, après plusieurs essais plus ou moins réussis, c'est en fait un mix entre plusieurs recettes - je vous conseille d'ailleurs d'aller faire un tour ici et ) :

Pour un moule à charnière de 22 cm :

300g de Digestive Biscuits - 100g de beurre

4 barquettes de Philadelphia (700g) à température ambiante ou réchauffé 15 secondes au micro-ondes - 100g de sucre - 2 cuillères à soupe d'extrait ou de jus de citron - 4 oeufs


Préchauffer votre four à 150°.

Dans le bol du robot, émietter les biscuits grossièrement. Ajouter le beurre fondu et mixer jusqu'à obtenir une fine chapelure.

Couvrir le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer les bords. Verser les miettes pour former la croûte biscuitée du cheesecake en tassant bien (avec le fond d'un verre, c'est parfait). Si vous voulez faire des bords à votre cheesecake, verser et tasser une 1ère moitié pour former le fond; verser ensuite la 2ème moitié et former les bords (c'est bien plus simple que de tout verser en une seule fois - galère assurée!!!).

Mettre le moule dans le four qui préchauffe (ça solidifie la base du gâteau).

Fouetter le cream cheese au batteur électrique pour l'assouplir. Ajouter le sucre, puis les oeufs, un à un en fouettant lentement entre chaque, juste pour les incorporer.

Ajouter 2 cuillères à soupe d'extrait (ou de jus) de citron.

Verser cette préparation sur la base biscuitée et enfourner pour environ 45 mn.

Et c'est loin d'être fini ! Enfin, le boulot est terminé, mais il va falloir s'armer de patience ! Le cheesecake est un gâteau un peu spécial, qui a besoin de temps... il sait se laisser désirer... Donc une fois cuit, laisser le cheesecake dans le four entrouvert jusqu'à COMPLET refroidissement, avant de le mettre au frigo pour 4 h minimum (l'idéal étant de le laisser une nuit complète). Rien que ça !

cuisine8

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