Goûter express
Pour un goûter vite fait, bien fait et qui plaît aux enfants (mais pas que...) : des petites brioches dont j'ai trouvé la recette ici.
Préparation super rapide : 5 minutes chrono !
Attention ! Prêt(e)s ? Partez !!!
Pour 6 briochettes :
175g de farine - 1 sachet de levure - 150g de crème fraîche épaisse - 1 oeuf - 1 pincée de sel
Garniture au choix - ici : chocolat
1 jaune d'oeuf pour dorer
Préchauffer le four à 160°
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter l'oeuf battu, la crème fraîche et le sel, mélanger avec une cuillère en bois, pour obtenir une pâte assez collante.
Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte d'un moule à muffins (j'ai pas de moules à briochettes...Bouhouhou !) et y enfoncer 2 carrés de chocolat noir (ils doivent être entièrement recouverts de pâte).
Dorer les briochettes avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.
Enfourner pour 25 mn.
Démouler dès la sortie du four et déguster encore tièdes, avec une tasse de café, thé, chocolat, cappuccino ou ce que vous préférez...
Et ce coeur coulant au chocolat... Un délice !