The Brookies
Vous aimez les brownies ? Vous aimez les cookies ?
Alors comme nous tous à la maison vous allez succomber aux brookies !!!
[Recette trouvée chez elle]
Ingrédients (pour un moule carré d'environ 20 cm de côté) :
Pour la partie brownies : 75 g de farine - 125 g de sucre - 75 g de beurre demi-sel - 125 g de chocolat - 2 oeufs - 50 g d'amandes effilées (ou noix ou noisettes).
Pour la partie cookies : 165 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 135 g de sucre roux - 120 g de beurre demi-sel - 1 œuf - 110 g de pépites de chocolat noir.
Préchauffer le four à 180°.
Commencer par la pâte à brownies : au bain-marie, faire fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Lisser le mélange. Hors du feu, ajouter le sucre et fouetter vivement.
Ajouter les oeufs, bien mélanger.
Ajouter la farine et les amandes.
Verser dans le moule beurré et fariné et mettre au frigo pendant la 2ème étape.
Ensuite on passe à la pâte à cookies : dans le bol du robot, mixer le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure ainsi que les pépites de chocolat, sans trop mélanger.
Etalerer sur la pâte à brownie, un peu comme un crumble.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler, même si c'est trooop tentant... Ma partie brownie était presque trop fondante, du coup on voit pas bien la limite entre les 2 couches, mais c'est une véritable tuerie !!! Il me fallait bien ça pour me remettre de mes émotions : les seconds résultats viennent de tomber, et c'est négatif...snif.