Le Roulé à la Confiture
Trop tentée par sa recette, il fallait que je la teste pour les enfants !
Ingrédients :
5 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 65 g de farine - 60 g de Maïzena - 1 cuillère à café de levure - 1 pincée de sel - de la confiture.
Préchauffer le four à 210°.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Fouetter vivement les jaunes avec le sucre.
Mélanger la farine, la Maïzena et la levure puis incorporer aux oeufs.
Ajouter le sucre vanillé.
Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer 1/3 des blancs et fouetter pour détendre la préparation. Ajouter les 2/3 restant en remuant délicatement à la spatule.
Verser sur la plaque et enfourner pour 8 minutes.
Pour le démoulage, dès la sortie du four, je retourne la plaque sur un torchon, j'enlève le papier cuisson et je roule - bien serré - immédiatement la génoise dans le torchon.
Laisser refroidir, dérouler la génoise, tartiner de confiture et re-enrouler.
Le tour est joué !
Max : "Il est extrême, ton gâteau, M'man!
Moi : Extrême ?
Max : Ouais, extrême-ment bon !!!"