Glace vanille {Philadelphia Style}
La sorbetière a juste eu le temps de sortir du placard avant que la grisaille ne rapplique à vitesse grand V... C'est pas cet été que je l'aurais rentabilisée ! Pourtant, mon bac est dans le congélo en permanence - on sait jamais, personne n'est à l'abri d'une envie subite de glace (et les températures au-dessus de 18° pourraient revenir pour l'été indien...) !
On obtient une glace délicieuse et très parfumée, à conserver dans un Tupperware au congélo.
Ingrédients :
25 cl de crème fraîche - 25 cl de fromage blanc - 25 cl de lait entier - 150 g de sucre - 1 gousse de vanille fendue en 2 - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 pincée de sel.
Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre et le sel.
Ajouter les graines de vanille récupérées avec la pointe d'un couteau et la gousse.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre.
Ôter du feu, ajouter le fromage blanc, le lait et l'extrait de vanille.
Couvrir et laisser refroidir quelques heures, puis faire prendre dans la sorbetière (sans oublier d'ôter la gousse de vanille fendue !).