Pizza Homemade
Après plusieurs semaines de non-inspiration, me voici de retour derrière mes fourneaux !
Rien de transcendant, mais la pizza maison, c'est vraiment délicieux. En plus, ça coûte 3 fois rien, et surtout, ça n'a rien de comparable en goût avec celles du commerce. Sans oublier qu'on y met la garniture que l'on veut, et ça permet de faire le vide dans le frigo !
Pâte à pizza (pour 1 grande pizza 8/10 parts) :
200 ml d'eau - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 350g de farine - 2 cuillères à café de sel - 1 sachet de levure instantanée.
Dans la MAP, verser tous les ingrédients dans l'ordre recommandé pour votre machine et lancer un programme pâte + levée. C'est parti pour 1h10. Pendant ce temps, préparer votre sauce tomate maison (recette juste en-dessous).
Préchauffer le four à 180°.
Dégazer le pâton, le façonner en boule puis l'étaler en cercle au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson. Faire une petite bordure sur tout le pourtour, ça évitera les fuites intempestives de sauce tomate pendant la cuisson.
Badigeonner la bordure au pinceau avec un peu d'huile d'olive.
Garnir de sauce tomate maison et de tout ce que voulez, ce soir c'était poulet/champignons/sauce BBQ pour nous et la classique jambon/tomate cerise/fromage pour les gosses.
Sauce tomate/pizza :
6 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vin rouge - 1 cuillère à café d'ail séché, 1 d'oignons séchés, 1 d'origan séché - sel et poivre.
Dans une casserole sur feu doux, mélanger tous les ingrédients au fouet.
Laisser mijoter à feu doux 5 à 10 minutes, pour que tous les parfums se mélangent.
Et voilà !