Tarte Bakewell
Une spécialité britannique...donc forcément, une recette de Jamie Oliver, tirée de Version Originale.
A servir pour le tea-time ou au goûter, ou en dessert...y pas d'heure pour en manger !
Ingrédients (pour 8/10 parts) :
1 pâte brisée maison - 300g d'amandes en poudre - 300g de sucre - 250g de beurre mou - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 6 cuillères à soupe de confiture de fraises - 1 poignée d'amandes effilées.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans un grand moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire à blanc - avec des poids pour ne pas que la pâte lève (j'utilise du riz, qui ne sert qu'à ça, hein, s'agit pas de se casser une dent dessus après...!) - pendant 15 minutes.
Dans le bol du robot, mixer ensemble les amandes en poudre, le sucre, le beurre, les oeufs et le sel, jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Etaler la confiture dans sur le fond de tarte, puis recouvrir de la préparation aux amandes.
Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour 40 minutes.
Mmmm...ch'est bon !!!