Granola maison
Essayez les céréales maison, et vous ne pourrez plus jamais retourner à celles du commerce !
Quelques minutes de préparation + un passage au four suffisent pour obtenir des céréales pour toute la semaine.
Ingrédients :
300 g de flocons d'avoine - 100 g d'amandes effilées - 8 cuillères à soupe de graines mélangées (ici : sésame, tournesol et lin) - 4 cuillères à soupe de fruits secs (ici des raisins golden) - 6 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille.
Préchauffez le four à 150°. Mélanger l'huile, le miel et l'extrait de vanille. Incorporer tous les ingrédients, sauf les fruits secs. Bien mélanger. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 mn. Ajouter les fruits secs, bien mélanger et remettre au four pour 10 mn supplémentaires.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.
Cette recette se décline à l'infini : noisettes/pépites de chocolat au lait (ne rajouter le chocolat qu'une fois la cuisson terminée et les céréales bien refroidies, of course !!!), noix de coco/ananas, airelles...
On peut aussi ajouter du miel, pour que les flocons d'avoine et les graines forment de grosses pépites...
Pour bien démarrer la journée !