Glace au citron
Sur les conseils avisés de Miss D. (qui se reconnaîtra...) et après une séance de dégustation extrêmement convaincante, chéri-chéri, en fan de glace, sorbets, milkshakes et crèmes glacées en tout genre, m'a donc acheté une sorbetière.
En voilà un super investissement : avec 3 fois rien, on obtient un litre de glace !
Crash test n°1 : la glace au citron (soft, la recette, histoire de me familiariser avec la bête !!!)
Ingrédients :
Le jus de 3 citrons - 150g de sucre - 25 cl de crème liquide - 20 cl de lait entier
Faire fondre le sucre dans le jus de citron. Ajouter la crème et le lait. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
J'ai fait prendre au congél' pendant 2 heures avant de passer dans la sorbetière. En 1/4 d'heure, on obtient une glace acidulée, super rafraîchissante et homemade !!!
Tadaaaaaaam !