Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Made by MamanMarie... with Love
Made by MamanMarie... with Love
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 44 435
20 mai 2010

Banana bread

4 bananes extra mûres (un jour de plus et elles finissaient à la poubelle) + le nouveau "ELLE à Table"

= une nouvelle recette de banana bread !

Au final, ça ressemble plus à un cake à la banane qu'à un pain à la banane, mais c'est délicieux !

Pour un moule à cake :

4 bananes presque noires - 300g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 200g de sucre en poudre - 200g de beurre mou - 10cl de lait - 50g de gingembre confit (la prochaine fois j'en mettrai pas, les enfants ont pas aimé - trop épicé - , je remplacerai par des amandes effilées).

Préchauffer le four à 180°.

Ecraser les bananes en purée (à la fourchette).

Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre, puis ajouter la purée de bananes, les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque, puis le lait. Vous obtenez un mélange mousseux de la consistance d'une pâte à crèpes.

Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les dés de gingembre confit (ou d'autres fruits secs de votre choix), puis incorporer à la préparation liquide.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfournez pour 45 mn.

cuisine9

Parfait avec le chocolat chaud du matin !

Publicité
Publicité
Commentaires
Made by MamanMarie... with Love
Publicité
Publicité