Pancakes & cie
Je vous l'ai déjà dit, à la maison, on adore les USA !
Alors, une fois n'est pas coutume, je viens de préparer des pancakes pour le goûter des enfants (et pour mon chéri, et pour moi... hum, hum !).
A déguster encore tièdes, avec confiture et sirop d'érable... Miammm !!!
Le goûter n'est pas aussi hyper-calorique tous les jours, mais une fois de temps en temps, qu'est-ce que c'est bon !
La recette est super simple, à faire avec des ingrédients qu'on a toujours dans nos placards.
Enfin tous, sauf un : le seul ingrédient à dénicher, c'est le buttermilk (lait fermenté) et il en faut absolument pour que les pancakes soient bien gonflés et bien épais mais ultra-moelleux !
Voici donc la recette (à décliner en version sucréé ou salée au petit déjeuner, en brunch, au goûter...) :
Ingrédients : 2 cups de farine (250 g), 2 cups de buttermilk (1/2 l), 1 sachet de levure chimique, 1/3 cup de sucre en poudre (environ 60g), 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 pincée de baking soda (bicarbonate de soude), ainsi qu'un petit assistant cuisinier (tout à fait optionnel...).
Comme pour une pâte à muffins, mélanger les ingrédients secs dans un saladier, les ingrédients humides dans un autre. Incorporer les ingrédients humides avec les ingrédients secs, sans trop les mélanger - il doit rester quelques grumeaux.
Pour la cuisson : huiler une poêle bien chaude, y verser 2-3 petites louchées de pâte, en les espaçant bien (vous allez voir vos pancakes gonfler en un rien de temps); dès que des petites bulles se forment à la surface (au bout d'environ 1-2 mn ), retourner vos pancakes et laisser cuire 1 minute supplémentaire.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement et déguster immédiatement !
Pancake Syrup acheté en Allemagne
Baking Soda - L'Epicerie Américaine
Dr Pepper & Dr Pepper Cherry - BagelTom